Gianduia Chocolate
ジャンドゥーヤチョコレート
ジャンドゥーヤチョコレートの発明者カファレル
ジャンドゥーヤチョコレートの発祥・起源は、イタリア・トリノのチョコレート「カファレル」の職人たちが、1865年に発明したことから始まりました。
いまやカファレルの代名詞とも言われる、ヘーゼルナッツペーストを28%も含む、くちどけ滑らかで香り豊かなチョコレートが「ジャンドゥーヤ」です。
ジャンドゥーヤ、その美味しさの理由〜ピエモンテの誕生
まるでいま出来たばかりのようなその滑らかさの理由は、金型にはめて固めるチョコレートとは違い、“押出成形”という昔ながらの製法で、生産しているからなのです。
ヘーゼルナッツの含有量が28%と非常に高く、生地自体が非常に柔らかいため、型に流し込み固める
という一般的な方法ではなく、 “押出成形”という手法で生地を絞り出し、ゆっくりと冷却しながら、自然に固まるのを待ちます。そのため、他には比べ物にならないなめらかな食感を生み出していると言えます。
そして、その後、そのビロードのような舌ざわりのジャンドゥーヤチョコレートと、最高品質のヘーゼルナッツを組み合わせたチョコレート「ピエモンテ」を生み出しました。
Hazelnuts from Piemonte
ピエモンテヘーゼルナッツ
世界一の品質を誇る、ピエモンテ産のヘーゼルナッツ
カファレル社の製品は厳選された、第1級の原材料だけを使用しています。チョコレート作りに最も重要な原材料はカカオ豆ですが、カファレルはアフリカや中南米産の最高級品を厳選して使用しています。
そして、カファレルのチョコレートを特色付けている原材料、ヘーゼルナッツは、EUが規定する原産地証明保護制度の「PGI-Protected Geographical Indication-地理的表示保護」に認められたものを使い、、また、ミルクや砂糖もイタリアはじめ、フランスやドイツ産の一流サプライヤーからの製品を使っています。
ピエモンテ産のヘーゼルナッツは、イタリア・トリノのクーオネ地方の、恵まれた自然と特別な栽培方法によって、油分と乾燥した実の部分が完全なバランスで混ざり合い、最高級の品質を誇る洗練された味わいを生み出しています。
ジャンドゥーヤ、ピエモンテには、この厳選されたヘーゼルナッツがふんだんに使われています。
Manufacturing of Gianduja
ジャンドゥーヤの製法
190年以上続く製法で世界に認められるチョコレートブランド
1826年に誕生したカファレル社はチョコレート職人の文化を大切に、1865年「ジャンドゥーヤ」誕生から、いまも全く変わらず、伝統的な製法で大切にチョコレートを作り続けています。
そのどこにもない美味しさをぜひお楽しみください。